Piyomame in Japan!!!


by piyomame_type-r
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

白みそ仕立て チーズ鍋スープ。

昔はなかったであろう、色んな種類の鍋用スープが売られてますよねぇ~。
ちゃんこやキムチ鍋は定番で、他にもカレー鍋、トマト鍋などなどなど。まぁ、色々。

そんな中、こんなの↓発見。
e0075832_16574421.jpg

ダイショーの『白みそ仕立て チーズ鍋スープ』。

あのねぇ~。一瞬見て興味を引かれ、試食して一瞬で購入決定ですよ。
チーズ鍋と言っても、チーズフォンデュのようにチーズを付けて食べるのではなく、
クリームスープのようにサラサラしてるのぉ~。
で、チーズの香りがプーーーーーンとする感じ。

和でも洋でもない、魅惑的な味なのでぇ~すっ(≧∇≦)

入れる具材は何でも良くらしい。
豚肉や鶏肉はもちろん、お魚も美味しそう♪
野菜も、白菜やキャベツ、ほうれん草、小松菜などの葉っぱも美味しそうだし、
人参、玉ねぎ、じゃが芋なんかの常備野菜も役立ちそうっ!

無限です。

ちなみに、ぴよまめが今回入れた具材はこちら↓。

e0075832_161425.jpg
 ・ 豚肉
 ・ 白菜
 ・ ニラ
 ・ 人参
 ・ 玉ねぎ
 ・ きのこ(しめじ・えのき・エリンギ)
 ・ じゃが芋
 ・ 豆腐


寄せ鍋のように、ダダダっと具材を入れて煮込んで食べるわけ。
結構サッパリ食べられちゃうんだよねぇ~。

悩んだ結果、シメはパスタに!
一通り食べ終わったら、1cm幅に切ったベーコン(2枚分)を入れて少し煮立たせて、
先に硬く茹でておいたパスタを投入してスープをからめる。
で、お好みで最後に黒胡椒を入れれば、カルボナーラ風パスタっ(≧∇≦)

スープだけだと少し味が薄いかもしれないけど、ベーコンの塩味と胡椒でカバー。
(↑それでも味が薄かったら少し塩を入れればイイわけですし・・・)

なんか・・・1度で2度美味しいって、イイよねぇ~♪
ごはんを入れてリゾット風にするのも美味しいらしいよぉ~。
いやぁ~、やっぱり美味しさ無限だね!

1袋・300円くらいでお店に並んでいるはずなので、興味があったらぜひ!
[PR]
by piyomame_type-r | 2010-02-19 17:01 | にほん。 | Comments(0)